Aktuelles

Groß Meckelsen/SG Sittensen (as). In den letzten zwei Wochen fand im Groß Meckelsener Dorfgemeinschaftshaus der erste Funklehrgang auf Samtgemeinde ebene statt. Normalerweise werden die Lehrgänge in der Feuerwehrtechnischen Zentrale in Zeven durchgeführt. Aufgrund der Corona Pandemie können dort aktuell nur Lehrgänge mit geringerer Teilnehmerzahl angeboten werden. Um den Bedarf an Lehrgängen zu decken, finden auch Lehrgänge in einigen Gemeinden statt.

11.09.2021 Sittensen (as). Der Entdeckerabend bei der Feuerwehr Sittensen war ein voller Erfolg. Es waren sehr viele interessierte Besucher vor Ort und informierten sich über die Feuerwehr. Auch die Kinder hatten Ihren Spaß. Das Blasorchester und der Förderverein konnten sich ebenfalls über interessierte Neumitglieder freuen.

Am Freitag, den 10. September, ab 17.30 Uhr findet in Sittensen der Entdeckerabend statt.

Wir sind ebenfalls dabei. Am Feuerwehrhaus im Kampweg 2 werden unter anderem die Einsatzfahrzeuge vorgestellt. Auch unser Förderverein ist mit dabei und informiert interessierte Bürgerinnen und Bürger. Der Wetter Gott meint es hoffentlich gut mit uns. Geplant ist, dass alles unter freien Himmel stattfindet.

05.09.2021 Sittensen (as). Die Gewinner des Malwettbewerbes, der im Rahmen des virtuellen Tag der offenen Tür im Februar diesen Jahres statt fand, war es am Sonntagvormittag endlich soweit Ihren Gewinn einzulösen. Die Feuerwehrleute, unter Ortsbrandmeister Jürgen Stache empfingen die drei Gewinner nebst Ihren Familien im Sittenser Feuerwehrhaus.

Ehrung und Beförderung verdienter Kameraden

28.08.2021 Sittensen (as). Im Zuge der jährlichen Mitgliederversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Sittensen am Samstagabend im Sittenser Feuerwehrhaus konnten verdiente Feuerwehrleute geehrt und befördert werden. Nach dem gemeinsamen Essen zu Beginn der Versammlung eröffnete Ortsbrandmeister Jürgen Stache die 131. Mitgliederversammlung mit gleichzeitigem Stiftungsabend.