Aktuelles

26.04.2019 Sittensen (as). Das Löschgruppenfahrzeug 20-16 (LF 20-16) der Sittenser Feuerwehr leistet seit zehn Jahren wertvolle Dienst für die Sittenser Feuerwehr und die Bevölkerung der Samtgemeinde Sittensen. Ein MAN TGM mit Schlingmann Aufbau, mit einem zulässigen Gesamtgewicht von 15 Tonnen fassen diesen Koloss.

Feuerwehr-Flugdienst des Landesfeuerwehrverbandes Niedersachsen wieder einsatzbereit für die bevorstehende Einsatzsaison

Hildesheim / Lüneburg. Die Flugbeobachter und Piloten und des Feuerwehr-Flugdienstes (FFD) des Landesfeuerwehrverbandes Niedersachsen (LFV-NDS), sowie die mitwirkenden Mitarbeiter der Niedersächsischen Landesforsten sind auf die kommende Einsatzsaison wieder gut vorbereitet und trainierten den Einsatz in den Fluggeräten.

Sittenser Feuerwehrleute erhalten Auffrischung im Umgang mit dem AED

22.02.2019 Sittensen (as). Beim zweiten Schulungsabend der Sittenser Feuerwehr am Freitagabend waren Dr. Heiko William und sein Team vom Verein zur Förderung der Notfallversorgung Sittensen, Zeven Tarmstedt e.V. zu Gast. Es war mal wieder Zeit für eine Auffrischung in Sachen Herz-Lungen-Wiederbelebung sowie der Umgang mit dem Automatisierten externen Defibrillator (AED).

Wohnste (as). Sechs Wochen Truppmann Teil 1 Lehrgang liegen hinter den 21 Feuerwehranwärtern, davon vier weibliche. Alle Teilnehmer kamen aus den elf Ortsfeuerwehren der Samtgemeinde Sittensen sowie eine aus der Samtgemeinde Zeven. Letzten Samstag war es endlich so weit, alle haben die Prüfung bestanden. Unter den Augen von Hans-Dieter von Elling, stellvertretender Kreisausbildungsleiter und Samtgemeindeausbildungsleiter Sven Wilkens fand als Erstes die Theorie Prüfung in den Räumen des Wohnster Feuerwehrhauses statt. Anschließend ging es für die praktische Prüfung in den Ort.